人気ブログランキング | 話題のタグを見る

しあわせなつぶやき
by ouchicafe9chair
酵母のその後。
酵母のその後。_b0169787_1259366.jpg

酵母のその後。_b0169787_1259326.jpg

酵母のその後。_b0169787_1259328.jpg

今日も雪に覆われた鳥取。
お日さまは顔を出しています。

青と白。

朝の空と大地は、眠っていた体や心を優しく起こしてくれる。

そんな中で、
レーズン酵母は元気に育っています。

パンのできはまだまだですが、
中がふんわりふんわり香りもよくておいしいパン。
外側のパリパリがもう少し薄くなったらなぁ。

スコーンにも酵母を使って焼いています。バターと粉の香りがよくて、夫もお気に入り。
ゆっくり発酵で、
おいしさも熟成。

暮らしも心もゆっくり一息を大切にしたいな。
ゆっくりからみえることたくさんあります。

目指すのは
大人も子供も喜んでくれるおやつ作り。

まいにちまいにち大切にね。
by ouchicafe9chair | 2011-01-19 12:59
<< みつろう。 贈り物。 >>