しあわせなつぶやき
by ouchicafe9chair
カテゴリ
全体
日々のつぶやき
本日のメニュー
イベントのお知らせ
臨時休業のお知らせ
お店の場所について
未分類
以前の記事
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2011年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧
9月からのお知らせ。
久しぶりに雨続き。

夫は、北アルプスに登山に出かけました〜。
日本のですよ。

今週は朝市をお休みして、
カフェ営業のみです。
久しぶりに一人で珈琲を入れるので、
ばたばたすると思いますが、
どうぞ時間に余裕を持ってゆっくりしにいらしてくださいませ(笑)

9月からも変わらず、
日曜のみ、
朝市とカフェの営業です。

私事ですが、
赤ちゃんを授かりまして、
現在8ヶ月です。
10月か11月には赤ちゃんに会えます♬
ですので、
10月からしばらくお休みして、
冬か春には赤ちゃんをおぶって復活する予定です。

どうぞ温かく見守ってくださいませ。

10月以降は夫が一人で営業かもです。

また決まりましたらお知らせしますね。
それでは、
良い週末を〜。
[PR]
by ouchicafe9chair | 2011-08-20 11:34 | 日々のつぶやき
今週末のカフェ。
13日(土)14日(日)、
清水屋さんでカフェ営業の予定です。

土曜日、お野菜の販売はお休みしますが、
美味しい珈琲と、
おやつやケーキをご用意してお待ちしています。

先週の日曜日は、
そば屋店主のサプライズのお誕生日会。

持ち寄りの夏の宴会ではじまり、

お腹いっぱいになった頃にケーキ登場。
今回のケーキは、
米粉の抹茶小豆ロールケーキと、
そば粉の梅ジャム&ヨーグルトクリームロールケーキ。

なんと、店主の名前を一文字間違えてしまったのですが!
ごめんなさい!

美味しく食べてもらえました。
おまけに作った梅ジャム寒天も好評でした♬
うれしい〜。

川で冷やしたスイカや桃。

おいしいデザートを食べながら、
ビオラの生演奏。

絵本の朗読に会わせてビオラの演奏。

夏の夜の幸せなお誕生日の時間。

昼間のカフェの時間には、
偶然、卒業以来の学校の先生や、
友人等が来てくれて、
こうして再会できる場所があるのは、
うれしいなぁと思いました。

一週間のうちでたった一日だけど、
とっても大切な一日。
日々、大切にしていこう。

写真は、順番が逆になったけど、
カナダでみた、海から昇るお月様。

b0169787_1459890.jpg
b0169787_14564844.jpg
b0169787_14544374.jpg

[PR]
by ouchicafe9chair | 2011-08-09 15:00 | 日々のつぶやき
8月〜。
b0169787_15514317.jpg
b0169787_15491962.jpg
b0169787_1592312.jpg
あっという間に8月も一週間経った。

はや〜い。
8月も、日曜朝市(7時から9時)と、
日曜カフェ(11時30から14時30)です。

我が家のお野菜は、
オクラ、
ししとう、
なす、
クウシン菜、
ピーマン、
青梗菜、
しそ、
モロヘイヤ、
ツルムラサキ、
じゃがいもです♬

カフェのおやつは、
蕎麦ビスケット、
蕎麦チョコビスケット、
番チャイクッキー、
蜂蜜ジンジャークッキー、
蜂蜜ベーグル、
お野菜パウンド、
蕎麦スコーン、
塩とクルミのスコーン、

ケーキは、
カボチャのしっとりケーキ、
ブルーベリーのローッルケーキです。

おやつは地元の素材をつかって作っています。
自家製ブルーベリージャムや、
地元のカボチャ、卵、
挽きたてのそば粉、
蜂蜜や、季節のお野菜などなど。

ほっと一息の時間に、
季節を感じていただければと思います。

写真は、
カナダでの或る日のホームパーティーの様子。
みんなで持ち寄り〜。
私はお野菜パウンド焼きましたぁ〜。
[PR]
by ouchicafe9chair | 2011-08-06 16:12 | 日々のつぶやき