今朝は、ワンコが脱走して見つからず、
仕込みが間に合うかドキドキしたけど無事オープンできて良かったぁ。
珍しく12時ちょうどにオープンしました(笑)
9月から始めた玄米おむすびのお昼ごはん。
濱中農園の無農薬野菜を使ったおかずやお味噌汁。
子供達がもりもり食べてる姿が嬉しいです。
おかずやお味噌汁は、送られてきた野菜達をみてどんな組み合わせで料理しようか決めるのだけど、
食べて下さったお客様が作り方を聞いてくれることが嬉しい♪
大抵シンプルな作り方で味付けもシンプル。
なので、
よくお客様に驚かれます。
私は、
素材の組み合わせ(好みですが)がきまれば、そんなに手を加えなくても美味しくなると思っています。
今は秋の野菜から冬の野菜にかわるところ。
もうすぐ大根や白菜や葉もの野菜の収穫が始まるよ。
自然のスピードで育つから、ゆっくりゆっくり美味しくなるまで待っています。
写真は秋のふすまクッキーと
怪しい影が入っていますが、
いちぢくのタルトの断面。